La Vichyssoise o crema de puerros es un plato muy suculento que se puede tomar tanto frío como caliente y nos aguanta hasta una semana en el frigorífico o incluso si lo deseamos podemos congelarlo.
Ingredientes
- 500 gr de puerros ( la parte blanca )
- 250 gr de patatas.
- 1 l de caldo de verduras o de pollo.
- 150 gr de nata líquida para cocinar.
- 100 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen.
- Para decorar cebollino o perejil, frescos y picados o en polvo.
- Sal y pimienta blanca, al gusto.
Preparación
Limpiamos bien los puerros y los troceamos.
Pelamos las patatas, las lavamos y las troceamos en pedazos pequeños.
En una cazuela ponemos el aceite y la mantequilla y en esta mezcla pochamos los puerros, a fuego muy suave, procurando que no se tueste ninguno.
Añadimos las patatas y el resto de los ingredientes excepto la nata.
Dejamos cocer durante unos 30 minutos, retiramos del fuego y batimos todos los ingredientes, añadimos la nata y lo mezclamos bien.
Lo vertemos en una sopera y lo decoramos con el cebollino y/o el perejil.
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