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jueves, 16 de enero de 2020

Imbolc: Crema de Puerros, Vichyssoise




La Vichyssoise o crema de puerros es un plato muy suculento que se puede tomar tanto frío como caliente y nos aguanta hasta una semana en el frigorífico o incluso si lo deseamos podemos congelarlo.

Ingredientes

  • 500 gr de puerros ( la parte blanca )
  • 250 gr de patatas.
  • 1 l de caldo de verduras o de pollo. 
  • 150 gr de nata líquida para cocinar.
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen.
  • Para decorar cebollino o perejil, frescos y picados o en polvo.
  • Sal y pimienta blanca, al gusto.

Preparación

Limpiamos bien los puerros y los troceamos.

Pelamos las patatas, las lavamos y las troceamos en pedazos pequeños.

En una cazuela ponemos el aceite y la mantequilla y en esta mezcla pochamos los puerros, a fuego muy suave, procurando que no se tueste ninguno.

Añadimos las patatas y el resto de los ingredientes excepto la nata.

Dejamos cocer durante unos 30 minutos, retiramos del fuego y batimos todos los ingredientes, añadimos la nata y lo mezclamos bien.

Lo vertemos en una sopera y lo decoramos con el cebollino y/o el perejil.



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