Ingredientes
- 250 gr. de lenteja roja, en remojo desde la noche anterior.
- 4 cebolletas picadas.
- 2 dientes de ajo machacados.
- 1 cucharadita de comido molido.
- 80 gr de pan rallado.
- 125 gr de queso cheddar rallado.
- 1 calabacín grande rallado.
- 150 gr de sémola de maíz en polvo o harina de maíz.
- Sal, pimienta negra, perejil, nuez moscada...
- Aceite de girasol para freír.
Preparación
- Cocer las lentejas a fuego bajo durante 10 minutos, hasta que se pongan tiernas.
- Colarlas y pasarlas por agua fría, preferible bajo el chorro del grifo.
- Trituramos las lentejas, las cebolletas y el ajo, hasta obtener una masa con trocitos.
- En un bol añadimos las lentejas restantes, las especias, el pan rallado, el queso y el calabacín.
- Lo mezclamos hasta que quede homogéneo.
- Formamos bolas con la masa y las pasamos por la sémola o harina.
- Las freímos en el aceite, hasta que queden crujientes.
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