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jueves, 23 de enero de 2020

Mabon: Albóndigas de Lentejas



Ingredientes

  • 250 gr. de lenteja roja, en remojo desde la noche anterior.
  • 4 cebolletas picadas.
  • 2 dientes de ajo machacados.
  • 1 cucharadita de comido molido.
  • 80 gr de pan rallado.
  • 125 gr de queso cheddar rallado.
  • 1 calabacín grande rallado.
  • 150 gr de sémola de maíz en polvo o harina de maíz.
  • Sal, pimienta negra, perejil, nuez moscada...
  • Aceite de girasol para freír.

Preparación
  • Cocer las lentejas a fuego bajo durante 10 minutos, hasta que se pongan tiernas.
  • Colarlas y pasarlas por agua fría, preferible bajo el chorro del grifo.
  • Trituramos las lentejas, las cebolletas y el ajo, hasta obtener una masa con trocitos.
  • En un bol añadimos las lentejas restantes, las especias, el pan rallado, el queso y el calabacín.
  • Lo mezclamos hasta que quede homogéneo.
  • Formamos bolas con la masa y las pasamos por la sémola o harina.
  • Las freímos en el aceite, hasta que queden crujientes.  



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