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jueves, 23 de enero de 2020

Ostara: Pastelitos Glaseados


Vamos a aprender a preparar un glaseado que sirve tanto para cubrir o/y rellenar pasteles, tartas, galletas....

Te presentamos diferentes tipos de glaseado para que pruebes o mezcles para comprobar tus preferidos.


Glaseado de Azúcar Típico

Ingredientes

  • 2 claras de huevo
  • 300 gr de azúcar glass
  • 1 cucharada de zumo de limón.
  • Agua.

Preparación
  • Batimos las claras con unas barillas hasta que estén espumosas.
  • Vamos añadiendo en azúcar sin dejar de batir, poco a poco, hasta que quede muy espesa la mezcla.
  • Sin dejar de batir añadimos el zumo de limón.
  • Si decidimos darle color, incorporamos el colorante.
  • Si queremos que quede más ligera añadimos unas cucharaditas de agua hirviendo y sin dejar de batir.
  • Una vez preparada la masa, cubrimos los pasteles o dulce elegido y dejamos que se enfríe, hasta que endurezca.

Para Glaseado de Colores

Ingredientes
  • 220 gramos de azúcar glass.
  • 3 cucharadas de leche.
  • Zumo de medio limón.
  • Colorante alimenticio.

Preparación
  • En un bol echamos el azúcar y le vamos añadiendo la leche, batiendo con varillas, hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Añadimos el zumo de limón, poco a poco y sin dejar de batir, hasta conseguir la textura que deseas.
  • Añadimos 4 gotas del colorante que elijamos y lo mezclamos todo muy bien.
  • Y ya lo tenemos listo para cubrir o/y rellenar nuestro postre preferido.
  • Si quieres que quede más ligero añadirás un poco más de leche  y por el contrario, prefieres que espese, le añades más azúcar.

Crema de Mantequilla Simple

Ingredientes
  • 350 gr de mantequilla sin sal.
  • 350 gr de azúcar glass.
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla ( o del extracto que más te guste; café, limón, naranja, chocolate, banana... ).
  • Una pizca de sal.
  • 6 cucharadas de nata espesa.

Preparación
  • Echamos la mantequilla ( tibia ) en un bol y la rociamos por encima con el azúcar tamizado.
  • Lo batimos con una batidora, preferible con varillas.
  • Añadimos el extracto de vainilla y la sal, sin dejar de batir
  • Hasta que quede una masa fina, si dejas de batirlo porto quedará duro y difícil de manipular.
  • Añadimos la nata, bajando la potencia de la batidora.
  • Cuando la crema quede suelta estará lista para decorar tu postre de selección.

Glaseado de Queso Rápido

Ingredientes
  • 225 gr de queso tipo filadelfia
  • 110 gr de nata para montar
  • 350 gr de azúcar glass.
  • Una pizca de sal.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla, o el de neutra elección.

Preparación
  • Entibiamos el queso y la mantequilla.
  • Los mezclamos bien.
  • Los echamos en un bol.
  • Los batimos, preferible con batidora de varillas, a potencia alta durante unos 3 minutos ( si lo haces a mano ), hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa.
  • Sin dejar de batir, pero bajando la potencia a casi la mínima, incorporamos el azúcar, el extracto y la sal.
  • Una vez incorporado todos los ingredientes, subimos la velocidad a la más alta potencia y volvemos a batir durante unos dos minutos.
  • Si quieres que quede más espesa, para utilizar con una manga pastelera, añade unos 30 gr de azúcar más.
  • Unta y decora los postres deseados.

Glaseado de Nata Batida

Ingredientes
  • 250 gr de nata para montada fría.
  • 1/2 cucharadita de extracto a nuestra elección.
  • 1 o 2 cucharadas de azúcar.


    Preparación
    • Colocamos el bol de la batidora y los accesorios que vamos a utilizar en el congelador, mínimo 15 minutos.
    • Mezclamos la nata, el azúcar y el extracto en el bol frío.
    • Lo batimos todo hasta conseguir una espesa masa, quedarán como picos.
    • Decora los postres ayudándote de una cuchara o una manga pastelera.


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