Vamos a aprender a preparar un glaseado que sirve tanto para cubrir o/y rellenar pasteles, tartas, galletas....
Te presentamos diferentes tipos de glaseado para que pruebes o mezcles para comprobar tus preferidos.
Glaseado de Azúcar Típico
Ingredientes
- 2 claras de huevo
- 300 gr de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón.
- Agua.
Preparación
- Batimos las claras con unas barillas hasta que estén espumosas.
- Vamos añadiendo en azúcar sin dejar de batir, poco a poco, hasta que quede muy espesa la mezcla.
- Sin dejar de batir añadimos el zumo de limón.
- Si decidimos darle color, incorporamos el colorante.
- Si queremos que quede más ligera añadimos unas cucharaditas de agua hirviendo y sin dejar de batir.
- Una vez preparada la masa, cubrimos los pasteles o dulce elegido y dejamos que se enfríe, hasta que endurezca.
Para Glaseado de Colores
Ingredientes
- 220 gramos de azúcar glass.
- 3 cucharadas de leche.
- Zumo de medio limón.
- Colorante alimenticio.
Preparación
- En un bol echamos el azúcar y le vamos añadiendo la leche, batiendo con varillas, hasta que quede una mezcla homogénea.
- Añadimos el zumo de limón, poco a poco y sin dejar de batir, hasta conseguir la textura que deseas.
- Añadimos 4 gotas del colorante que elijamos y lo mezclamos todo muy bien.
- Y ya lo tenemos listo para cubrir o/y rellenar nuestro postre preferido.
- Si quieres que quede más ligero añadirás un poco más de leche y por el contrario, prefieres que espese, le añades más azúcar.
Crema de Mantequilla Simple
Ingredientes
- 350 gr de mantequilla sin sal.
- 350 gr de azúcar glass.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla ( o del extracto que más te guste; café, limón, naranja, chocolate, banana... ).
- Una pizca de sal.
- 6 cucharadas de nata espesa.
Preparación
- Echamos la mantequilla ( tibia ) en un bol y la rociamos por encima con el azúcar tamizado.
- Lo batimos con una batidora, preferible con varillas.
- Añadimos el extracto de vainilla y la sal, sin dejar de batir
- Hasta que quede una masa fina, si dejas de batirlo porto quedará duro y difícil de manipular.
- Añadimos la nata, bajando la potencia de la batidora.
- Cuando la crema quede suelta estará lista para decorar tu postre de selección.
Glaseado de Queso Rápido
Ingredientes
- 225 gr de queso tipo filadelfia
- 110 gr de nata para montar
- 350 gr de azúcar glass.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla, o el de neutra elección.
Preparación
- Entibiamos el queso y la mantequilla.
- Los mezclamos bien.
- Los echamos en un bol.
- Los batimos, preferible con batidora de varillas, a potencia alta durante unos 3 minutos ( si lo haces a mano ), hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa.
- Sin dejar de batir, pero bajando la potencia a casi la mínima, incorporamos el azúcar, el extracto y la sal.
- Una vez incorporado todos los ingredientes, subimos la velocidad a la más alta potencia y volvemos a batir durante unos dos minutos.
- Si quieres que quede más espesa, para utilizar con una manga pastelera, añade unos 30 gr de azúcar más.
- Unta y decora los postres deseados.
Glaseado de Nata Batida
Ingredientes
- 250 gr de nata para montada fría.
- 1/2 cucharadita de extracto a nuestra elección.
- 1 o 2 cucharadas de azúcar.
Preparación
- Colocamos el bol de la batidora y los accesorios que vamos a utilizar en el congelador, mínimo 15 minutos.
- Mezclamos la nata, el azúcar y el extracto en el bol frío.
- Lo batimos todo hasta conseguir una espesa masa, quedarán como picos.
- Decora los postres ayudándote de una cuchara o una manga pastelera.
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