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jueves, 16 de enero de 2020

Imbolc: Tarta de Queso




La tarta de queso es un postre delicioso, no muy difícil de hacer e ideal para conmemorar la festividad de la Diosa Brigitt y que prácticamente es al gusto de todos.

Ingredientes

Para la base de galletas

  • Unas 25 galletas tipo maría, digestive....
  • !00 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • Frutos secos; cacahuetes con miel, almendras, nueces.... ( opcional )
Para el relleno
  • 200 gr de nata para montar.
  • 50 gr de azúcar.
  • 1 sobres de cuajada diluida en leche ( seguir las instrucciones del fabricante )
  • 250 gr de queso de untar.
  • Mermelada o confitura de fresa, melocotón, albaricoque...

Preparación

Base de galletas

  • Troceamos las galletas y las trituramos junto con los frutos secos, hasta hacerlo polvo.
  • Lo echamos en un bol y le incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente.
  • Mezclamos hasta que forme una masa, con la que forraremos la base de un molde de unos 22 cm de diámetro, ( es aconsejable que sea desmoldable ) de forma homogénea y firmemente aplastada.
  • Dejamos reposar en la nevera durante una media hora.

Relleno
  • Ponemos a calentar la nata en un cazo a fuego lento y le vamos incorporando el azúcar, seguidamente la nata, el queso y la cuajada.
  • Dejamos que de un hervor y lo retiramos del fuego.
  • Incorporamos la mezcla encima de la base de galletas y dejamos en la nevera unas 6 h.

Para la Cobertura
  • Cuando la tarta este fría, después de las 6 h de reposo, pasaremos a añadirle la cobertura.
  • Calentamos al baño maría y a fuego suave la mermelada.
  • Una vez caliente y que quede más liquida, la repartimos encima de la tarta con ayuda de una espátula.  
  • Dejamos enfriar y desmontamos.


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