La tarta de queso es un postre delicioso, no muy difícil de hacer e ideal para conmemorar la festividad de la Diosa Brigitt y que prácticamente es al gusto de todos.
Ingredientes
Para la base de galletas
- Unas 25 galletas tipo maría, digestive....
- !00 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- Frutos secos; cacahuetes con miel, almendras, nueces.... ( opcional )
Para el relleno
- 200 gr de nata para montar.
- 50 gr de azúcar.
- 1 sobres de cuajada diluida en leche ( seguir las instrucciones del fabricante )
- 250 gr de queso de untar.
- Mermelada o confitura de fresa, melocotón, albaricoque...
Preparación
Base de galletas
- Troceamos las galletas y las trituramos junto con los frutos secos, hasta hacerlo polvo.
- Lo echamos en un bol y le incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente.
- Mezclamos hasta que forme una masa, con la que forraremos la base de un molde de unos 22 cm de diámetro, ( es aconsejable que sea desmoldable ) de forma homogénea y firmemente aplastada.
- Dejamos reposar en la nevera durante una media hora.
Relleno
- Ponemos a calentar la nata en un cazo a fuego lento y le vamos incorporando el azúcar, seguidamente la nata, el queso y la cuajada.
- Dejamos que de un hervor y lo retiramos del fuego.
- Incorporamos la mezcla encima de la base de galletas y dejamos en la nevera unas 6 h.
Para la Cobertura
- Cuando la tarta este fría, después de las 6 h de reposo, pasaremos a añadirle la cobertura.
- Calentamos al baño maría y a fuego suave la mermelada.
- Una vez caliente y que quede más liquida, la repartimos encima de la tarta con ayuda de una espátula.
- Dejamos enfriar y desmontamos.
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