Ingredientes
- 500 gr de harina de fuerza.
- 1 huevo.
- 1 cucharada de aceite.
- 3 gr de levadura parrandera en sobre.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de vinagre.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 220 ml de agua.
- Semillas de sésamo ( opcional ).
- 1 huevo para untar el pan,
Preparación
- Mezclamos todos los ingredientes excepto el sésamo y dejamos reposar 30 minutos.
- Lo amasamos hasta que la masa esté húmeda y con elasticidad.
- Tapamos con un paño y dejamos que repose otras 2 h, o hasta que doble el volumen.
- La amasamos un poco y la dividimos en 6 partes, las hacemos bolas y las dejamos en reposo por otros 15 minutos.
- Con cada bola hacemos unos cilindros de unos 20 cm.
- Con tres de estos cilindros hacemos una trenza y al igual con los otros 3.
- Dejamos reposando, en la bandeja de horno hasta que vuelva a crecer.
- Precalentamos el horno a 190º, y metemos la bandeja con las trenzas espolvoreadas con el sésamo y barnizadas con el huevo, horneando durante unos 40 minutos.
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