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jueves, 23 de enero de 2020

Ostara: Pan trenzado





Ingredientes

  • 500 gr de harina de fuerza.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharada de aceite.
  • 3 gr de levadura parrandera en sobre.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de vinagre.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 220 ml de agua.
  • Semillas de sésamo ( opcional ).
  • 1 huevo para untar el pan,

Preparación
  • Mezclamos todos los ingredientes excepto el sésamo y dejamos reposar 30 minutos.
  • Lo amasamos hasta que la masa esté húmeda y con elasticidad.
  • Tapamos con un paño y dejamos que repose otras 2 h, o hasta que doble el volumen.
  • La amasamos un poco y la dividimos en 6 partes, las hacemos bolas y las dejamos en reposo por otros 15 minutos.
  • Con cada bola hacemos unos cilindros de unos 20 cm.
  • Con tres de estos cilindros hacemos una trenza y al igual con los otros 3.
  • Dejamos reposando, en la bandeja de horno hasta que vuelva a crecer.
  • Precalentamos el horno a 190º, y metemos la bandeja con las trenzas espolvoreadas con el sésamo y barnizadas con el huevo, horneando durante unos 40 minutos.




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