Buscar este blog

Traducir Página

Vistas de página en total

jueves, 23 de enero de 2020

Lammas: Pan de la Abundancia




Este pan se prepara para trabajar, tanto mientras se hace como en el ritual, nuestra abundancia.


Ingrediente

  • 1 kg de harina
  • 540 ml de agua
  • 1 1/2 cucharaditas de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal.
  • Un paquetito de levadura fresca.
  • Semillas y/o cereales variados; Lino, copos de avena, pipas de girasol, sésamo, semillas de amapola.....
  • Una clara de huevo batida.

Preparación


  • Mezclaremos la harina con el agua tibia o a temperatura ambiente.
  • Le añadimos el azúcar, la sal y la levadura.
  • Lo cubrimos con un paño y lo dejamos reposar durante unas dos horas y media, a temperatura ambiente.
  • Mientras reposa haremos un proceso meditativo y reflexivo de todo lo bueno que hay en nuestra vida, en nosotros/as, a nuestro alrededor... Transmite esto en forma de agradecimiento a todas las semillas e ingredientes que van a contener tu pan.  Coge un puñado de estas semilla y esparcelas por la naturaleza, si no estas cerca de esta ofrecerlas en una maceta.
  • Cuando ya esté fermentada la masa, vamos cogiendo puñaditos de ella, dándoles la forma que más nos guste o formas de lo que queremos conseguir, y los espolvoreamos con las semillas, recordando que estas están llenas de agradecimiento, de abundancia, de todas las cosas buenas que llenan nuestra vida, tanto en el presente como en el futuro.
  • Los colocamos en una placa de horno, precalentado a 180º, los pintamos con la clara de huevo, con ayuda de un pincel y los horneamos de 25 a 30 minutos.
  • Cunado lo comamos tener presente el sentimiento de la abundancia.
  • Regalar a las personas que mas queremos, para que este sentido se esparza.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encantaría conocer tu opinión y tu experiencia con este artículo. Gracias, gracias y gracias.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.