Ingredientes
- 1/4 de taza de harina
- 1/8 de taza de semillas de amapola.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- 3/4 de taza de pasas sin semillas ( opcional )
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1/2 taza de mantequilla.
- 1/2 cucharadita de jengibre.
- 3/4 de taza de jarabe de maíz.
- 1/2 taza de azúcar moreno.
- 4 cucharadas soperas de leche.
- 1 huevo grande y batido.
- Una cucharadita de una mezcla homogénea de: canela, nuez moscada molida y pimienta inglesa.
Preparación
Mezclamos la harina con el bicarbonato y la levadura en un bol de cristal.
Agregamos las especias y el jengibre. A continuación el azúcar y las pasas. Lo mezclamos bien.
Derretiremos a fuego lento la mantequilla junto con el jarabe de maíz en un cacito.
Hacemos una especie de hoyo en el centro y vertemos el líquido anterior, añadimos el huevo batido y la leche y lo mezclamos muy bien.
Precalentamos el horno a unos 150º-170º.
Engrasamos un molde o bandeja de horno para pan y le incorporamos la mezcla o hacemos pequeñas bolas que colocamos en la bandeja para conseguir panes individuales.
Horneamos durante 40 o 50 minutos.
Se deja reposar durante 1 día, para que la masa asiente.
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