Buscar este blog

Traducir Página

Vistas de página en total

jueves, 16 de enero de 2020

Imbolc: Pan Especiado Retorno del Sol




Ingredientes

  • 1/4 de taza de harina
  • 1/8 de taza de semillas de amapola.
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo.
  • 3/4 de taza de pasas sin semillas ( opcional )
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • 1/2 taza de mantequilla.
  • 1/2 cucharadita de jengibre.
  • 3/4 de taza de jarabe de maíz.
  • 1/2 taza de azúcar moreno.
  • 4 cucharadas soperas de leche.
  • 1 huevo grande y batido.
  • Una cucharadita de una mezcla homogénea de: canela, nuez moscada molida y pimienta inglesa.
Preparación

Mezclamos la harina con el bicarbonato y la levadura en un bol de cristal.

Agregamos las especias y el jengibre.  A continuación el azúcar y las pasas.  Lo mezclamos bien.

Derretiremos a fuego lento la mantequilla junto con el jarabe de maíz en un cacito.

Hacemos una especie de hoyo en el centro y vertemos el líquido anterior, añadimos el huevo batido y la leche y lo mezclamos muy bien.

Precalentamos el horno a unos 150º-170º.

Engrasamos un molde o bandeja de horno para pan y le incorporamos la mezcla o hacemos pequeñas bolas que colocamos en la bandeja para conseguir panes individuales.

Horneamos durante 40 o 50 minutos.

Se deja reposar durante 1 día, para que la masa asiente.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encantaría conocer tu opinión y tu experiencia con este artículo. Gracias, gracias y gracias.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.