Ingredientes:
Para el Bizcocho
Para el Bizcocho
- 3 huevos.
- 300 gr de harina
- 1 vaso de azúcar
- 1/2 vaso de cacao en polvo.
- Ralladura de limón sin la parte blanca
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1/2 vaso de zumo de naranja
- 1/2 vaso de leche
- 1 vaso de aceite de semillas.
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 2 cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de nuez moscada.
Para el Relleno y el Adorno
- Azúcar glas
- 250 gr de fresas cortadas en laminas
- Vinagre de vino blanco
- 50 gr de azúcar
- Nata montada
Preparación:
En un bol pequeño colocamos las fresas con el azúcar y esparcimos sobre ello un chorro de vinagre, dejamos macerar durante 1 hora aproximadamente.
Precalentamos el horno a 200º .
Batimos los huevos con el azúcar a punto de nieve.
Añadimos el zumo, la leche, el aceite, el cacao, la nuez moscada y la canela hasta que consigamos una mezcla homogénea.
Incorporamos poco a poco la harina con la levadura y el bicarbonato, tamizando, la vamos mezclando con una cuchara de palo.
Añadimos la ralladura de limón y lo mezclamos bien.
Untamos un molde redondo de unos 20-22 cm de diámetro, con mantequilla y harina.
Echamos la masa y lo introducimos en el horno durante unos 30 minutos, comprobar si esta hecho, clavando algo punzante en el centro.
Sacamos y dejamos enfriar. Una vez que este frío, lo cortamos en 1 o dos capas, al gusto o dependiendo del tamaño que nos haya salido.
Montamos la nata.
Y vamos poniendo una capa de nata, otra de fresas y la de bizcocho.
Espolvoreamos con azúcar glas y colocamos en el centro nata montada y decoramos con fresas.
julia Mª de las Viñas Martín Sánchez
julia Mª de las Viñas Martín Sánchez
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me encantaría conocer tu opinión y tu experiencia con este artículo. Gracias, gracias y gracias.
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.