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miércoles, 23 de octubre de 2019

Lammas: Compota de Manzana




La compota de manzana es una receta muy fácil de hacer, que esta muy rica y se puede utilizar para múltiples cosas; tanto para comerla como postre, para rellenar empanadillas, relleno de tartas, acompañamiento de guisos y asados de carnes... 

Ingredientes

  • 1 kg y medio de manzanas golden o reinetas, aunque podemos utilizar cualquier otra que nos guste, pero estas dos son las más apropiadas, y que cuecen mejor.
  • La piel de una naranja, sin la parte blanca
  • Una rama de canela o en su defecto una cucharadita de canela molida
  • Un baso de mosto
  • 100 gr de pasas ( opcional )
  • 120 gr de azúcar ( opcional ) yo personalmente nunca le hecho azúcar, pero si eres muy goloso/a puedes añadírsela.

Preparación

  • Ponemos a macerar las pasas en el mosto, como una hora antes
  • Pelamos las manzanas y les quitamos los corazones, reserva la piel de dos de ellas.
  • Colocamos las manzanas en una cazuela, le agregamos el mosto con las pasas, la canela, la cascara de naranja y las cascaras de las dos manzanas.
  • Ponemos a fuego lento, medio tapada, y dejamos cocer durante una media hora, el tiempo va a diferenciarse dependiendo de las manzanas que utilicemos y del tamaño de los trozos.
  • Removemos de vez en cuando, para evitar que se quemen o que se sequen demasiado, si vemos que se esta consumiendo el liquido añadimos un poco más.
  • Si vas a utilizar azúcar añádela a media cocción,
  • Retírala del fuego, saca las cascaras de las manzanas y de la naranja y la ramita de canela.
  • Consume la templada.


Julia Mª de las Viñas Martín Sánchez


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