La compota de manzana es una receta muy fácil de hacer, que esta muy rica y se puede utilizar para múltiples cosas; tanto para comerla como postre, para rellenar empanadillas, relleno de tartas, acompañamiento de guisos y asados de carnes...
Ingredientes
- 1 kg y medio de manzanas golden o reinetas, aunque podemos utilizar cualquier otra que nos guste, pero estas dos son las más apropiadas, y que cuecen mejor.
- La piel de una naranja, sin la parte blanca
- Una rama de canela o en su defecto una cucharadita de canela molida
- Un baso de mosto
- 100 gr de pasas ( opcional )
- 120 gr de azúcar ( opcional ) yo personalmente nunca le hecho azúcar, pero si eres muy goloso/a puedes añadírsela.
Preparación
- Ponemos a macerar las pasas en el mosto, como una hora antes
- Pelamos las manzanas y les quitamos los corazones, reserva la piel de dos de ellas.
- Colocamos las manzanas en una cazuela, le agregamos el mosto con las pasas, la canela, la cascara de naranja y las cascaras de las dos manzanas.
- Ponemos a fuego lento, medio tapada, y dejamos cocer durante una media hora, el tiempo va a diferenciarse dependiendo de las manzanas que utilicemos y del tamaño de los trozos.
- Removemos de vez en cuando, para evitar que se quemen o que se sequen demasiado, si vemos que se esta consumiendo el liquido añadimos un poco más.
- Si vas a utilizar azúcar añádela a media cocción,
- Retírala del fuego, saca las cascaras de las manzanas y de la naranja y la ramita de canela.
- Consume la templada.
Julia Mª de las Viñas Martín Sánchez
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me encantaría conocer tu opinión y tu experiencia con este artículo. Gracias, gracias y gracias.
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.