Buscar este blog

Traducir Página

Vistas de página en total

miércoles, 23 de octubre de 2019

Samhain, Halloween: Pan de Muerto




El pan de Muerto es típico Mexicano para la ofrenda del día de los Muertos.
No te quedes sin saber su historia, ira el enlace de abajo.
Disfrutarlo.


Ingredientes:

  • 5 tazas de harina.
  • 5 huevos.
  • 5 yemas.
  • 2 barras de margarina.
  • 1 taza de azúcar.
  • 3 cucharadas de agua de azahar.
  • 1 cucharada de ralladura de naranja.
  • 2 huevos para barnizar.
  • 1 pizca de sal.
  • 8 cucharadas de levadura comprimida desmenuzada.

Elaboración:

Deshacer la levadura en cuatro cucharadas de agua tibia, agregar media taza de harina y formar una bola de masa suave. 
Dejarla 15 minutos en un lugar tibio hasta que crezca al doble de su tamaño.
Tomar la harina con la sal y el azúcar y formar con ellos una fuente. Poner en medio tres huevos, cinco yemas, margarina, ralladura de naranja y agua de azahar. 
Amasar todo bien.
Agregar a esto la pequeña bola de masa y volver a amasar. 
Dejar reposar en un lugar tibio durante una hora. 
Pasado ese tiempo, volver a amasar, formando los panes del tamaño deseado y colocándolos en una bandeja de horno engrasada.
Aparte, batir los huevos restantes para barnizar y pegar. 
Adornar la superficie de los panes con masa alargada en forma de hueso y lágrimas al centro. 
Pegarlos con huevo batido.
Barnizar enseguida todo el pan con huevo y espolvorearlo con azúcar. Meter la bandeja al horno precalentado a fuego medio durante 40-50 minutos. 
Una vez listo el pan, sacarlo y dejar enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encantaría conocer tu opinión y tu experiencia con este artículo. Gracias, gracias y gracias.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.