Pero que bueno y que bien sienta cuando el Dios comienza a calentarnos copiosamente.
Aunque yo me atrevería a decir que hay una forma de hacer el gazpacho por cada casa que lo prepara, voy a dejaros la receta más tradicional, después podéis intentar preparar la vuestra propia, y si la tenéis ya o si la creáis nueva, nos encantará que nos la compartáis.
Ingredientes:
- 6 tomates maduros
- Un pimiento rojo
- Un pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo ( puedes echar uno solo si no te gusta muy fuerte )
- 1 pepino ( opcional )
- 2 rebanadas de pan del día anterior
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Agua
- Sal
Preparación
Limpiamos las hortalizas, quitando las semillas a los pimientos.
Remojamos el pan en un vaso de agua y el vinagre.
Los introducimos todo en una cazuela y los trituramos bien.
Si queda muy espeso le podemos añadir más agua y si por el contrario nos queda muy líquido añadimos más pan.
Comprobamos el punto de sal y vinagre y rectificamos si hace falta.
Lo pasamos todo por un pasapuré y lo metemos en la nevera para que este bien frío.
Lo podemos adornar con unas hojitas de hierbabuena.
Y añadir hielo a la hora de servir si lo deseamos
Receta de: Julia Mª de las Viñas Martín Sánchez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me encantaría conocer tu opinión y tu experiencia con este artículo. Gracias, gracias y gracias.
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.