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jueves, 24 de octubre de 2019

Litha: Gazpacho





Pero que bueno y que bien sienta cuando el Dios comienza a calentarnos copiosamente.
Aunque yo me atrevería a decir que hay una forma de hacer el gazpacho por cada casa que lo prepara, voy a dejaros la receta más tradicional, después podéis intentar preparar la vuestra propia, y si la tenéis ya o si la creáis nueva, nos encantará que nos la compartáis.

Ingredientes:


  • 6 tomates maduros
  • Un pimiento rojo
  • Un pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo ( puedes echar uno solo si no te gusta muy fuerte )
  • 1 pepino ( opcional )
  • 2 rebanadas de pan del día anterior
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Agua
  • Sal


Preparación

Limpiamos las hortalizas, quitando las semillas a los pimientos.
Remojamos el pan en un vaso de agua y el vinagre.
Los introducimos todo en una cazuela y los trituramos bien.
Si queda muy espeso le podemos añadir más agua y si por el contrario nos queda muy líquido añadimos más pan.
Comprobamos el punto de sal y vinagre y rectificamos si hace falta.
Lo pasamos todo por un pasapuré y lo metemos en la nevera para que este bien frío.
Lo podemos adornar con unas hojitas de hierbabuena.
Y añadir hielo a la hora de servir si lo deseamos



Receta de: Julia Mª de las Viñas Martín Sánchez.



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