Ingredientes:
Para la Base:
- 25 galletas tipo maría
- 50 gr de mantequilla derretida
Para el Relleno:
- Un bote grande de leche condensada
- 4 yemas de huevo
- El zumo y la ralladura de un limón.
- Una cucharadita de gelatina neutra en polvo o una lamina de gelatina ( preferible la primera opción )
- 30 ml de leche
Para el Merengue:
- 4 claras de huevo.
- 4 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón.
Preparación
La base
Trituramos muy bien las galletas maria y las mezclamos con la mantequilla derretida.
Cubrimos la base y las paredes de un molde redondo para horno, de manera que quede uniformemente repartido.
Para el Relleno
Derretimos la gelatina en la leche, a fuego lento, pero que no llegue a calentarse mucho, solo hasta que se disuelva.
Ponemos todos los ingredientes en un bol, junto con la gelatina tibia y batimos bien,
Lo vertemos sobre la base de las galletas y lo dejamos enfriar en la nevera.
Para el Merengue
Batimos las claras junto con el azúcar glass y el zumo de limón con unas varillas o con la batidora si tiene la función de varillas, hasta que quede compacto.
Se extiende con cuidado sobre el pastel y se hacen picos con el culo de una cuchara, o lo introducimos en una manga pastelera con boquilla grande y vamos cubriéndolo por completo.
Se pone al grill del horno durante 1 o 2 minutos, hasta que se tuesta, lo hace bastante rápido.
Lo dejamos reposar en el frigorífico durante unas 3 horas.
Receta de : Julia Mª de las Viñas Martín Sánchez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me encantaría conocer tu opinión y tu experiencia con este artículo. Gracias, gracias y gracias.
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.