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jueves, 24 de octubre de 2019

Ostara: Pie de Limón




Ingredientes:

Para la Base:

  • 25 galletas tipo maría
  • 50 gr de mantequilla derretida

Para el Relleno:

  • Un bote grande de leche condensada
  • 4 yemas de huevo
  • El zumo y la ralladura de un limón.
  • Una cucharadita de gelatina neutra en polvo o una lamina de gelatina ( preferible la primera opción )
  • 30 ml de leche

Para el Merengue:

  • 4 claras de huevo.
  • 4 cucharadas de azúcar glass
  • 1 cucharada de zumo de limón.

Preparación

La base

Trituramos muy bien las galletas maria y las mezclamos con la mantequilla derretida.
Cubrimos la base y las paredes de un molde redondo para horno, de manera que quede uniformemente repartido.

Para el Relleno

Derretimos la gelatina en la leche, a fuego lento, pero que no llegue a calentarse mucho, solo hasta que se disuelva.
Ponemos todos los ingredientes en un bol, junto con la gelatina tibia y batimos bien,
Lo vertemos sobre la base de las galletas y lo dejamos enfriar en la nevera.

Para el Merengue

Batimos las claras junto con el azúcar glass y el zumo de limón con unas varillas o con la batidora si tiene la función de varillas, hasta que quede compacto.

Se extiende con cuidado sobre el pastel y se hacen picos con el culo de una cuchara, o lo introducimos en una manga pastelera con boquilla grande y vamos cubriéndolo por completo.
Se pone al grill del horno durante 1 o 2 minutos, hasta que se tuesta, lo hace bastante rápido.
Lo dejamos reposar en el frigorífico durante unas 3 horas.



Receta de : Julia Mª de las Viñas Martín Sánchez.



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