Sin lugar a dudas la tarta de zanahorias, desde que la probé por primera vez, se ha convertido en mi favorita.
Esta receta es, para mi, la mejor del mundo y he probado a hacerlas de muchas formas.
Normalmente la hago con la Thermomix pero también se puede hacer si ella y os la voy a poner para que tod@s podamos acceder a probarlas.
Si tu tienes otra diferente, haznosla llegar estaremos deseosos de rebatir las diferencias, probar una carrot cake siempre es un gusto....
Apuntar que se puede comer con el relleno o simplemente como bizcocho solo, para el desayuno, la merienda....
Ingredientes:
Para el Bizcocho
- 359 gr de zanahoria rallada
- 2 huevos
- 359 gr de azúcar, puedes rebajarlos hasta 200gr si no te gusta tan dulce, yo suelo poner 250 gr.
- Un vaso de aceite de girasol, colmado
- 35o gr de harina de maíz
- Un sobre de levadura
- 2 cucharaditas de postre de bicarbonato
- 2 cucharaditas de postre de canela
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 30 gr de pasas ( opcional )
- 30 gr de nueces ( opcional )
- 1 pizca de sal
Para el Relleno y Cobertura:
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 350 gr de azúcar glass
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 150 gr de queso blanco de untar
- Canela para espolvorear ( opcional )
- Nueces para decorar ( opcional )
Preparación
Precalienta el horno a unos 170º-180º.
Bate enérgicamente los huevos con el azúcar.
Incorpora el aceite y la zanahoria rallada y mezcla con una cuchara de madera.
Añade la harina, con la levadura, las especias, las pasas y las nueces, en picadas en trocitos pequeñitos, y la pizca de sal.
Mueve bien hasta que todo este repartido de forma homogénea.
Incorpora la masa en un molde untado con mantequilla y harina.
Hornea de 60 a 70 minutos, con calor arriba y abajo.
Comprueba si esta hecho y dejalo enfriar.
Mientras se enfría preparamos el relleno y la cobertura.
Ponemos todos los ingredientes en un bol y los batimos hasta que quede una mezcla consistente.
Partimos el bizcocho por la mitad, cuando este frío, y lo untamos con la mitad del relleno, con la otra mitad cubrimos la parte de arriba.
Espolvoreamos con canela y decoramos al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me encantaría conocer tu opinión y tu experiencia con este artículo. Gracias, gracias y gracias.
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.