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jueves, 24 de octubre de 2019

Litha: Carrot Cake, Tarta de Zanahoria.




Sin lugar a dudas la tarta de zanahorias, desde que la probé por primera vez, se ha convertido en mi favorita.
Esta receta es, para mi, la mejor del mundo y he probado a hacerlas de muchas formas.
Normalmente la hago con la Thermomix pero también se puede hacer si ella y os la voy a poner para que tod@s podamos acceder a probarlas.
Si tu tienes otra diferente, haznosla llegar estaremos deseosos de rebatir las diferencias, probar una carrot cake siempre es un gusto....
Apuntar que se puede comer con el relleno o simplemente como bizcocho solo, para el desayuno, la merienda....

Ingredientes:

Para el Bizcocho

  • 359 gr de zanahoria rallada
  • 2 huevos
  • 359 gr de azúcar, puedes rebajarlos hasta 200gr si no te gusta tan dulce, yo suelo poner 250 gr.
  • Un vaso de aceite de girasol, colmado
  • 35o gr de harina de maíz
  • Un sobre de levadura
  • 2 cucharaditas de postre de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de postre de canela
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 30 gr de pasas ( opcional )
  • 30 gr de nueces ( opcional )
  • 1 pizca de sal
Para el Relleno y Cobertura:
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 350 gr de azúcar glass
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 150 gr de queso blanco de untar
  • Canela para espolvorear ( opcional )
  • Nueces para decorar ( opcional )

Preparación

Precalienta el horno a unos 170º-180º.
Bate enérgicamente los huevos con el azúcar.
Incorpora el aceite y la zanahoria rallada y mezcla con una cuchara de madera.
Añade la harina, con la levadura, las especias, las pasas y las nueces, en picadas en trocitos pequeñitos, y la pizca de sal.
Mueve bien hasta que todo este repartido de forma homogénea.
Incorpora la masa en un molde untado con mantequilla y harina.
Hornea de 60 a 70 minutos, con calor arriba y abajo.
Comprueba si esta hecho y dejalo enfriar.

Mientras se enfría preparamos el relleno y la cobertura.
Ponemos todos los ingredientes en un bol y los batimos hasta que quede una mezcla consistente.
Partimos el bizcocho por la mitad, cuando este frío, y lo untamos con la mitad del relleno, con la otra mitad cubrimos la parte de arriba.
Espolvoreamos con canela y decoramos al gusto.





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