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miércoles, 23 de octubre de 2019

Beltane: Pan de Avena




Ingredientes:


  • 300 gr de harina de avena
  • 200 gr de harina de fuerza
  • 7 gr, ( 1/2 cucharada ) de levadura seca de panadería.
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 350 ml de agua
  • 3 cucharadas de copos de avena.

Preparación:

Tamizamos la harina en un bol y en el centro incorporamos todos los demás ingredientes excepto la sal y dos cucharadas de copos de avena.
Lo mezclamos y reservamos tapado, con un paño, en un lugar libre de corrientes de aire ( puede ser el microhondas, no el frigorífico ), durante una hora.
Depositaremos un poco de harina en una superficie plana y amasaremos la masa con un rodillo.
Lo doblamos, estiramos y retorcemos y volvemos a dejarla reposar, cubierta con un paño, durante una hora y media y repetimos el proceso de amasamiento. 
Volveremos a dejarla reposar durante otra hora y media y volvemos a repetir.
La dejamos reposar durante 2 horas, procurando repetir el proceso en mitad y al final de estas 2 horas.
Precalentamos el horno a 250º.
Introduciremos la masa en un molde y lo tapamos con papel de aluminio, lo horneamos durante 20 minutos y luego lo destapamos le añadimos los copos de avena y lo volvemos a hornear durante 40 minutos más.







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