La crema de calabaza, tanto caliente como fría, muy triturada o menos, es una delicia para nuestro paladar.
Además de estar cargada de vitaminas.
Ingredientes:
- 1 kg de carne de calabaza.
- 2 cebolla
- Un ajo
- 2 Zanahorias
- Un puerro
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 patatas medianas
- 1/2 taza de tomate frito
- Un chorrito de zumo de limón ( para quitar la acidez )
- Una pastilla de caldo de verduras o de pollo.
- Una pizca de Pimienta y de nuez moscada
- 100 ml de aceite de oliva
- Sal para pochar las verduras
- Nata ( opcional )
Preparación
Cortamos los pimientos, la cebolla, el puerro y el ajo y lo ponemos a sofreír en una cazuela, casi completamente tapado, con el aceite y un poco de sal, para que poche mejor, a fuego bajo.
Cuando esté pochado le incorporamos la calabaza en trozos, las patatas peladas y también en trozos y las zanahorias también peladas y torsos.
La pastilla de caldo y la pimienta y la nuez moscada.
Dejamos que siga cociendo a fuego lento y casi completamente tapado, moviendo de vez en cuando y comprobando que no se seque, si lo hace añadiremos medio vaso de agua.
Cuando este casi todo tierno, añadimos el tomate frito y dejamos que termine de hacerse.
Batimos todo y lo pasamos por el chino.
Si lo deseamos le añadimos la nata, removemos y calentamos unos minutos.
Podemos adornar con una ramita de perejil.
Receta de: Julia Mª de las Viñas Martín Sánchez
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me encantaría conocer tu opinión y tu experiencia con este artículo. Gracias, gracias y gracias.
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.