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miércoles, 23 de octubre de 2019

Samhain, Halloween: Crema de Calabaza




La crema de calabaza, tanto caliente como fría, muy triturada o menos, es una delicia para nuestro paladar.
Además de estar cargada de vitaminas.


Ingredientes:

  • 1 kg de carne de calabaza.
  • 2 cebolla
  • Un ajo
  • 2 Zanahorias
  • Un puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 patatas medianas
  • 1/2 taza de tomate frito
  • Un chorrito de zumo de limón ( para quitar la acidez )
  • Una pastilla de caldo de verduras o de pollo.
  • Una pizca de Pimienta y de nuez moscada
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal para pochar las verduras
  • Nata ( opcional )

Preparación

Cortamos los pimientos, la cebolla, el puerro y el ajo y lo ponemos a sofreír en una cazuela, casi completamente tapado, con el aceite y un poco de sal, para que poche mejor, a fuego bajo.
Cuando esté pochado le incorporamos la calabaza en trozos, las patatas peladas y también en trozos y las zanahorias también peladas y torsos.
La pastilla de caldo y la pimienta y la nuez moscada.
Dejamos que siga cociendo a fuego lento y casi completamente tapado, moviendo de vez en cuando y comprobando que no se seque, si lo hace añadiremos medio vaso de agua.
Cuando este casi todo tierno, añadimos el tomate frito y dejamos que termine de hacerse.
Batimos todo y lo pasamos por el chino.
Si lo deseamos le añadimos la nata, removemos y calentamos unos minutos.
Podemos adornar con una ramita de perejil.


Receta de:  Julia Mª de las Viñas Martín Sánchez



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