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jueves, 24 de octubre de 2019

Yule, Navidad: Besugo Relleno



Ingredientes:


  • Un besugo grande de 2 kg o dos pequeños.
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 vaso de vino blanco
  • Un limón
  • Sal y aceite de oliva
Para el relleno:
  • 500 gr de champiñones
  • 100 gr de jamón serrano
  • Media cebolla
  • Aceite de oliva y sal

Preparación

A la hora de comprar el besugo pedir que nos lo habrán y nos quiten la espina central.
Si no conseguimos que nos lo preparen procederemos a abrir la barriga hasta la cola, con cuidado, y le sacaremos la espina central, no cuesta mucho.
Preparamos el relleno cortando la media cebolla, los champiñones y el jamón muy finamente.
Rehogamos en una sartén, con un poco de aceite, la cebolla hasta que quede ligeramente dorada y añadiremos el jamón y los champiñones.
Rellenamos el besugo y lo cosemos o amarramos con mondadientes, procurando que no quede ninguna parte lo suficientemente abierta como para que se salga el relleno.
En una bandeja de horno ponemos un poco de aceite.
Cortmos la cebolla y el tomate en lonchas muy finas y cubrimos la fuente con ellas.
Ponemos encima el besugo , lo rociamos con aceite, le añadimos el zumo de limón y el vino.
Lo metemos al horno durante una media hora a fuego fuerte.
Ponemos el besugo en una fuente y lo adornamos al gusto.
Con bolas de patatas cocidas y salteadas en aceite y mantequillas y luego salpimentadas y les añadimos perejil picado, y/o con puré de manzana, verduritas cocidas y salteadas....




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