Buscar este blog

Traducir Página

Vistas de página en total

viernes, 25 de octubre de 2019

Mabon: Como Hacer Mermeladas Caseras




Preparar mermeladas es una buena forma de conservar las frutas durante todo el año.
Y podemos utilizarlas tanto para tomar en le desayuno untadas en el pan, para la decoración y relleno de tartas y pasteles, para hacer empanadillas....
Ten en cuenta que la diferencia entre mermelada y confitura es la forma final de su triturado, la mermelada es completamente homogénea, como un puré.  mientras que en la confitura podemos apreciar trozos de fruta.
Mi consejo es que si vas a almacenar gran variedad de fruta de esta manera, la conserves de las dos formas.

Ingredientes:

La fruta debe de estar en perfectas condiciones, si lo que intentamos es conservar la mermelada por más tiempo.
La misma cantidad de fruta elegida que de azúcar.
Aunque puedes poner menos azúcar ( lo mínimo serán 800 gr de azúcar por 1 kg de fruta ), esto queda bien en las confituras, pero no en las mermeladas, pues quedarán más líquidas.
Limón, puede ser solo su zumo, o cortados en trocitos pequeños, como un 10% del peso total de la fruta.

Preparación

Limpiamos perfectamente la fruta, le quitamos la piel ( si es aconsejable en la receta ), las pepitas y los huesos.
Las cortamos en trozos uniformes y lo introducimos en una cazuela.
Se cuece a fuego lento ( tapado ) hasta que quede como a la mitad de su tamaño.
Añadimos el zumo de limón y la mitad del azúcar, cocemos durante unos 15 minutos, removiendo constantemente.
Introducimos el resto del azúcar y volvemos a cocer otros 15 minutos, removiendo.
Para saber si el punto final de la mermelada ha llegado, cogemos un poco de mermelada con una cuchara y la ponemos en un plato, dejamos que enfríe, esto lleva unos segundos, y comprobamos su consistencia.
La pasamos por la batidora si es lo que deseamos o la envasamos tal y como queda.
Para su conservación procedemos de la misma forma que para las demás conservas.



Receta de: Julia Mª de las Viñas Martín Sánchez




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encantaría conocer tu opinión y tu experiencia con este artículo. Gracias, gracias y gracias.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.