Buscar este blog

Traducir Página

Vistas de página en total

sábado, 26 de octubre de 2019

Mabon: Pacharán Casero





El pacharán es una bebida típica del País Vasco y Navarra, y se prepara a base de endrinas y licor, normalmente anís.
Aunque te invitamos a que prepares tu propia receta y nos la envíes.
Las endrinas se recogen como a últimos de septiembre y primeros de octubre.

Ingredientes:


  • 1/3 de endrinas por cada l de anís o
  • 1/3 por cada componente; endrinas, anís y licor fuerte.
  • Canela en rama, granos de café, especias.... ( opcional )
  • Botella de cristal, de cierre hermético, donde coja todo el líquido que vayamos a elaborar ( de 3 a 5 l es lo más habitual )

Preparación

Introducimos los ingredientes en la garrafa o botella de cristal.
Cerramos y la depositamos en un lugar oscuro y seco de 3 a 6 meses, moviendo esta garrafa de forma habitual.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encantaría conocer tu opinión y tu experiencia con este artículo. Gracias, gracias y gracias.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.