En tiempos fríos desde el otoño hasta entrada la primavera, el vino caliente figura en todas las festividades Wiccana, pero también se consume cotidianamente para que el cuerpo entre en calor.
Para sabe más sobre el vino caliente y su historia y mejor elaboración mira este árticulo del blog.
Ingredientes:
- 1 litro de vino tinto.
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 rama de canela
- 2 anises estrellados
- 4 clavos de olor.
- 1 naranja en rodajas
- 1 limón en rodajas
- Una manzana, una pera, un melocotón, o la fruta que tengamos en casa. ( opcional =
Preparación
En una olla, preferiblemente de barro, se ponen todos los ingredientes y remueve, con una cuchara de palo, constantemente.
Antes de que rompa a hervir se retira del fuego y se toma caliente.
Antiguamente se mantenía al lado del fuego del hogar, para que mantuviera el calor, e ir tomándolo cuando el frío acuciaba.
Receta de: Julia Mª de las Viñas Martín Sánchez
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