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jueves, 24 de octubre de 2019

Litha: Rollo de Carne con Salsa de Zanahorias.




Ingredientes:


  • Un solomillo de ternera abierto o si lo preferimos que sea más económica 4 filetes de ternera.
  • 100 gr de jamón cocido en finas lonchas
  • 100 gr de queso en lonchas 
  • Uvas y ciruelas pasas ( opcional )
  • Nueces picadas ( opcional )
  • 2 zanahorias grandes
  • Una cebolla
  • Un pimiento rojo
  • Un tomate pelado y sin semillas.
  • Un puerro
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Una pastilla de caldo de carne
  • 300 ml de agua, ir comprobando por si necesita más.
  • Sal y pimienta negra
  • Nuez moscada.
  • Perejil, una ramita.
  • Curcuma.
  • Una hoja de laurel.
  • 50 gr de manteca de cerdo o aceite de oliva virgen.

Preparación

Colocamos el solomillo abierto encima de un paño de cocina, limpio y húmedo.
Le ponemos las lonchas de jamón, el queso, las pasas y las nueces.
Lo atamos con un cordel o lo introducimos en una redecilla.
Deshacemos la manteca en una olla y a fuego medio-alto introducimos el solomillo y le vamos dando la vuelta con cuidado y procurando que no coja demasiado calor la manteca, hasta que este dorado.
Introducimos los demás ingredientes y aderezamos con las especias.
Dejamos que cueza a fuego lento y tapado durante unos 30 a 40 minutos.
Sacamos la carne, retiramos el perejil y el laurel, y batimos la salsa hasta conseguir una crema fina. 
Servimos cortado y con la salsa en una salsera aparte o rociada por encima de las rodajas.


Receta: Julia Mª de las Viñas Martín Sánchez





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