Ingredientes:
- Un solomillo de ternera abierto o si lo preferimos que sea más económica 4 filetes de ternera.
- 100 gr de jamón cocido en finas lonchas
- 100 gr de queso en lonchas
- Uvas y ciruelas pasas ( opcional )
- Nueces picadas ( opcional )
- 2 zanahorias grandes
- Una cebolla
- Un pimiento rojo
- Un tomate pelado y sin semillas.
- Un puerro
- 1/2 vaso de vino blanco
- Una pastilla de caldo de carne
- 300 ml de agua, ir comprobando por si necesita más.
- Sal y pimienta negra
- Nuez moscada.
- Perejil, una ramita.
- Curcuma.
- Una hoja de laurel.
- 50 gr de manteca de cerdo o aceite de oliva virgen.
Preparación
Colocamos el solomillo abierto encima de un paño de cocina, limpio y húmedo.
Le ponemos las lonchas de jamón, el queso, las pasas y las nueces.
Lo atamos con un cordel o lo introducimos en una redecilla.
Deshacemos la manteca en una olla y a fuego medio-alto introducimos el solomillo y le vamos dando la vuelta con cuidado y procurando que no coja demasiado calor la manteca, hasta que este dorado.
Introducimos los demás ingredientes y aderezamos con las especias.
Dejamos que cueza a fuego lento y tapado durante unos 30 a 40 minutos.
Sacamos la carne, retiramos el perejil y el laurel, y batimos la salsa hasta conseguir una crema fina.
Servimos cortado y con la salsa en una salsera aparte o rociada por encima de las rodajas.
Receta: Julia Mª de las Viñas Martín Sánchez
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