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jueves, 24 de octubre de 2019

Litha: Pisto Manchego




El pisto es un plato polivalente, tanto lo puedes comer como un segundo plato si lo acompañas con huevos, o como guarnición, o servido sobre panecillos para un buen aperitivo....
Sea cual sea tu elección es una gran opción para estas fechas. también puedes hacer conservar para todo el año.
Si quereis saber su historia, pinchar aquí.

Ingredientes:


  • 300 gr de tomates pelado y sin pepitas, podeis utilizar los que vienen en conserva.
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimiento negra recién molida.
  • Un chorrito de limón.

Preparación

Pelar y picar los ajos muy finos
Pelar la cebolla y cortarla en trozos, procura que todos los ingredientes tengan más o menos el mismo tamaño.
Pone aceite de oliva en una cazuela, que cubra el fondo y colocarla al fuego lento.
Pochar la cebolla y el ajo, hasta que quede tierno, como 15 minutos, a fuego lento, removiendo con una cuchara de madera, de vez en cuanto.
Limpiar los pimientos, quitarles las semillas y cortarlos en trozos de aproximadamente el mismo tamaño que la cebolla.
Añadirlos a la olla y cocinarlos durante otros 10 minutos mas o menos. remover de vez en cuando.
Le puedes añadir un chorrito de limón para quitarle la acidez.
Lavar el calabacín y cortarlo en cuadraditos y los tomates también.
Añadirlos a la olla con un poco de sal y pimienta.
Cocinarlo todo a fuego lento durante 30 o 40 minutos, ir observando, lo ideal es que las verduras queden tiernas y no estén completamente deshechas,

Lo puedes servir con un huevo frito encima.


Receta: Julia Mª de las Viñas Martín Sánchez.





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