Buscar este blog

Traducir Página

Vistas de página en total

jueves, 24 de octubre de 2019

Yule, Navidad: Tronco de Yule ( Navidad )



Ingredientes:


  • 3 o 4 huevos, dependiendo del tamaño
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de harina
  • 150 gr de mantequilla
  • 200 gr de confitura de fresa
  • 400 gr de chocolate fondant
  • 300 gr de nata


Preparación:

En un bol mezclamos los huevos el azúcar y la harina tamizada hasta que consigamos una masa homogénea.
Precalentamos el horno a 170º C.
Untamos una fuente de horno rectangular y plana, con mantequilla y extendemos la masa, la introducimos en el horno hasta que se tueste.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Untamos el bizcocho con la mermelada y lo enrollamos, como los brazos de gitano.
Fundimos el chocolate al baño María y vamos incorporando la nata poco a poco.
Le hacemos una marcas con el tenedor o con un cuchillo longitudinalmente para darle la apariencia de tronco.
También se puede cortar un trozo pequeño de forma trasversal y colocarlo en un lateral, esto antes de cubrirlo con el chocolate.
Una vez frío podemos adornarlo con hojas, guidas, frutas, figuras....




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encantaría conocer tu opinión y tu experiencia con este artículo. Gracias, gracias y gracias.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.