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jueves, 24 de octubre de 2019

Yule, Navidad: Turrón




El turrón es un dulce típico en estas fechas, por lo menos en España, no se imagina uno sin él en nuestras mesas.
Hay muchos tipos de turrones, aquí os dejo una receta del llamado turrón de Jijona o turrón blando, es un poco laboriosa pero merece la pena.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de miel
  • 1/2 kg de azúcar muy fina, tipo glas
  • 1/2 kg de almendra molida muy fina
  • 100 gr de avellanas molidas muy finamente
  • 100 gr de piñones molidos muy finos
  • Una cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharaditas de cilantro en polvo

Preparación

En un mortero grande, machacamos la almendra, avellanas y piñones y vamos incorporando cucharadas de azúcar, machacando hasta que quede una masa muy fina.
En una cazuela echamos la miel, la pasta de almendras, el azúcar y el cilantro.
Removemos con una cuchara de madera hasta que quede homogéneo.
Llenamos moldes o cajitas de madera forradas de papel blanco fino, del que se usa para el horno.
Espolvoreamos con la canela.
Tapamos con una madera o algo que encaje en el molde y ponemos peso encima.
Dejamos reposar de entre 8 y 10 días.




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