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miércoles, 23 de octubre de 2019

Yule, Navidad: Solomillo de Cerdo Relleno.



El cerdo tradicionalmente era el plato de honor de una mesa de Yule.
Si quieres saber la historia de esta tradición y lo que simboliza el cerdo para los Wiccanos no dejes de acceder al enlace; Aquí
Por lo que no puede faltar esta receta en la mesa de este Sabbats.

Ingredientes:


  • Un lomo de cerdo abierto, para enrollar y asar.
  • Tres manzanas al gusto.
  • Una taza de uvas pasas sin pepitas.
  • Media taza de nueces sin cascara, o piñones.
  • Una taza de miel
  • Sal, pimienta y aceite.
  • Un cordel o redecilla.
  • Queso en lonchas ( opcional )

Preparación

Precalentamos el horno a 250º
Pelamos, quitamos los corazones y cortamos en pedazos las manzanas.
Las ponemos en un cazo a cocer, a fuego lento y tapadas, sin agua, durante unos 15 minutos.
Cuando estén tiernas las trituramos con un tenedor.
Lo mezclamos con las nueces y con las pasas.
Con una cuchara vamos extendiendo el relleno dentro del lomo y si así lo hemos elegido, lo cubrimos con las lonchas de queso.
Procedemos a enrollarlo, con cuidado que no perdamos parte del relleno.
Atamos con un cordel o lo incorporamos en la redecilla.
Lo ponemos en una fuente de horno impregnada de aceite.
Salpimentamos y untamos de aceite  el rollo y lo introducimos en el horno.
Bajamos un poco la temperatura, como a 200º, y lo cocinamos durante una media hora.
Sacamos la bandeja y untamos el rollo con miel, puedes elegir si lo prefieres una confitura o mermelada.
Y lo introducimos en el horno con el grill durante otros 10 minutos mas o menos.
Podemos acompañarlo con verduras, ensaladas, patatas pequeñas asadas con piel, crema de castañas;"marrón glacé", calabaza asada, compota de manzana....






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