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sábado, 26 de octubre de 2019

Imbolc: Flan de Leche Condensada




Feliz Encuentro.
Esta receta de Flan de leche condensada es la variante del flan tradicional y si la elegimos conseguiremos un flan mucho más cremosos y dicho de paso, mucho más rico.
¡¡¡ Que os aproveche !!!

Ingredientes:

  • 1/2 l de leche entera
  • Un bote pequeño de leche condensada
  • 5 huevos.
Para el Caramelo:
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Unas cucharadas de agua (como 2 )

Preparación

Del Caramelo

Ponemos los ingredientes del caramelo en el recipiente, moldes o flanera que vamos a utilizar.
Lo mezclamos y lo calentamos a fuego lento, procuramos que no se queme, pues amargaría, que coja un color un poco tostado.
Y vamos moviendo lo hasta conseguir que el fondo y un poco las paredes queden cubiertas por el caramelo. 

Para el flan

Precalentamos el horna a 170º, con calor arriba y abajo, pero sin aire.
Ponemos una bandeja en el horno más grande de la que utilizaremos para hacer el flan y le agregamos agua,  El agua no debe de superar la mitad del contenido del flan.  
Le podemos echar al agua la cascara de un huevo, esto hará que no salpique.
Batimos los huevos en un bol, con varillas, y le incorporamos la leche entera y la leche condensada.
Lo depositamos en el molde y lo tapamos con papel de aluminio.
Subimos la temperatura a 200º y horneamos de 50 a 60 minutos.
Comprobaremos si esta hecho introduciendo algo punzante en él, si sale seco es que ya esta.
Apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos.
Lo sacamos y esperamos que enfríe, colocándolo después en el nevera.
Desmoldamos y podemos acompañarlo de nata montada.


Receta de: Julia Mª de las Viñas Martín Sánchez.






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